Accés au site : page blanche, ou éléments manquants

Il se peut que vous ayez des difficultés à voir tout le site.

A) Si vous utilisez Internet Explorer , activer l'affichage de compatibilité. Choisir la version de IE que vous utilisez.

B) Vider le cache
Firefox: Supprimer l’historique récent de navigation, des recherches et des téléchargements et vider le cache.
Autres Navigateurs, vider le cache.

C) Verifier que votre navigateur est bien équipé de l"add-on" Flash Player
Le souci est que le plugin "Adobe Flash Player" est un composant spécifique qui vient se greffer a votre navigateur Internet spécifique, et que cet "add-on" est fragile car des personnes mal intentionnées peuvent vous en proposer une version compromise en téléchargement.
 - Il faut comprendre que notre site utilise un moteur de lecture de vidéos compressées au format Flash (.flv) de façon à faciliter au maximum la lecture de vidéos en streaming sans délais d'attente.
Ceci dit, utilisez le plugin authentique d'Adobe, a condition de le maintenir a jour, par le téléchargement et l'installation du plugin Uniquement  CHEZ SON EDITEUR Adobe : https://get.adobe.com/fr/flashplayer/
De fréquentes mises a jour de sécurité sont donc nécessaires et fournies gracieusement par Adobe. L'installeur d'Adobe Flash Player vous demandera l'autorisation de procéder à ces mises à jour de façon automatique. Accepter ce choix.
Si vous utilisez plusieurs navigateurs différents, après avoir lancé chaque navigateur, lancer une fois l'installation de son plugin spécifique à l'adresse https://get.adobe.com/fr/flashplayer/otherversions/), en choisissant le plugin correspondant à votre système d'exploitation et à votre navigateur de l'instant.

- Les développeurs des navigateurs principaux (Internet Explorer, Edge, Chrome, Firefox, Safari) sont parvenus à la conclusion qu'il était plus simple (de leur point de vue) de bloquer par défaut le plugin Adobe Flash Player par mesure de précaution (?).

- Autoriser son chargement (déblocage du plugin authentique déjà installé) lorsque vous voulez lire une vidéo au format flash :
Généralement, un affichette est lancée vous demandant l'autorisation d'activer Flash player qu'il suffit de valider. Les méthodes de déblocage sont un peu différentes selon les Navigateurs. Voir les résultats selon votre navigateur utilisé en collant dans sa Barre de recherche : "blocage+adobe+flash+player"

Windows 10 Internet Explorer
Flash Player est intégré à Internet Explorer sous Windows 10.
Vous n’avez pas besoin d’installer Flash Player.
En cas de problème, ne pas bloquer les cookies tiers, restaurer les Paramètres de sécurité par défaut.

Windows 10 Edge:
Trois petits points en haut a droite- Parametres - Avancé - Paramètres de site- Autoriser Flash player- Autoriser lecture automatique.
A l'affichette "pop up" : autoriser Flash Player

Chrome :
Ouvrir Google Chrome.
Cliquer sur les 3 petits points en haut à droite ;
Dans la liste déroulante, choisir Paramètres ;
Cliquer sur "Paramètres avancés" en bas de page ;
Dans "Confidentialité et Sécurité", cliquer sur "Paramètres du site" ;
Puis, dans la liste, sélectionner Flash

Firefox :
Lancer Firefox - Outils - Modules complémentaires - Plugins - Shockwave Flash - trois petits points : Demander pour activer

Mac Safari :
Ouvrez Safari, puis choisissez Safari-Préférences.
Cliquez sur l'onglet Sites Web et faites défiler l'écran jusqu'à la section Modules externes.
 Localisez l'entrée Adobe Flash Player. Cochez la case pour activer Flash Player.

Windows Safari :
Ouvrez Safari, puis choisissez Édition - Préférences - Onglet Sécurité : Activer les modules, Autoriser fenêtres surgissantes
Onglet Confidentialité : Autoriser les cookies tiers